A obtenção de silagens de qualidade e com reduzidas perdas exige a atenção do produtor em todas as fases do processo de estocagem, seja qual for o tipo de silo, o sistema e a cultura a ser ensilada. Os cuidados incluem o ponto de colheita, a pica...
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Tamanho do silo deve considerar algumas variáveis:
Número de animais a serem alimentados, levando-se em consideração o peso inicial e a produtividade que se deseja alcançar (carne e/ou leite); Período em que os animais receberão a silagem; Q...
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A silagem deve ser preparada com a compactação de uma camada por dia, que servirá como vedação para as camadas inferiores. A espessura mínima dessa camada depende do teor de umidade, do tamanho das partículas da forragem ensilada e da atividad...
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A vedação do silo é fundamental para evitar fermentações indesejáveis e descartes obrigatórios de silagem após sua abertura, o que eleva o custo final e reduz a disponibilidade de alimentos para o rebanho. A forragem deve ser coberta com lona...
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Embora o mercado para a pecuária tenha se recuperado nos últimos anos, o maior desafio em toda atividade é, sem dúvida, o equilíbrio entre preço e custo, por isso, é preciso cautela ao planejar. De qualquer maneira, para alavancar o negócio, ...
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